terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Pizza com creme e frango sem lactose e sem glúten


Ingredientes

Massa:

¼ de xícara (chá) de óleo
 2 ovos
 1 colher (chá) de sal
 1 dente de alho
 1 ramo pequeno de alecrim
 1 xícara (chá) de farinha de arroz
 1 xícara (chá) de amido de milho
 ½ xícara (chá) de leite SupraSoy Sem Lactose
 1 colher (chá) de fermento em pó

Molho de tomate:

2 colheres (chá) de azeite
 1 cebola pequena picada
 1 lata de tomates pelados
 Sal e pimenta-do-reino
 Folhas de manjericão

Recheio:

1 cebola pequena picada
 2 colheres (chá) de azeite
 2 peitos de frango cozidos e desfiados (350 g)
 1 lata de milho em conserva (sem a água)
 Folhas de ½ maço de salsinha picadas

Creme:

¼ de xícara (chá) de creme vegetal
 1 cebola pequena cortada ao meio
 1 cravo-da-índia
 1 folha de louro
 ½ xícara (chá) de leite SupraSoy Sem Lactose
 1 colher (sopa) de fécula de batata
 Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa: coloque todos os ingredientes em um liquidificador, começando com os líquidos. Junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata durante 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Despeje a massa líquida em 10 forminhas de pizza (12 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Leve ao forno, pré-aquecido a 180⁰C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a lata de tomates pelados e deixe apurar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão. Deixe esfriar.

Recheio: refogue a cebola no azeite aquecido. Junte o frango desfiado e mexa por 5 minutos. Finalize adicionando o milho e temperando com a salsinha picada.

Creme: em uma panela de fundo grosso, derreta o creme vegetal e frite a cebola cortada ao meio, o cravo-da-índia e a folha de louro. Junte 2 ½ xícaras (chá) de água (300 ml) misturadas com o leite e a fécula de batata. Em fogo médio, mexa o creme por 5 minutos ou até que fique espesso. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e retire os temperos (cebola, louro e cravo-da-índia).

Montagem: em uma assadeira, coloque os discos de pizza prontos e distribua molho de tomate por cima de cada um. Em seguida, porcione o recheio de frango e finalize com uma colherada do creme. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ⁰C por cerca de 20 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 mini pizzas de 130 gramas cada

Variações: substitua o frango refogado por fatias de presunto ou peito de peru defumado.


Dica: finalize as pizzas com azeitonas pretas, orégano fresco ou seco e azeite de oliva.

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