Ingredientes
Massa:
¼ de xícara (chá) de óleo
Molho de tomate:
2 colheres (chá) de azeite
Recheio:
1 cebola pequena picada
Creme:
¼ de xícara (chá) de creme vegetal
Modo de preparo
Massa: coloque todos os ingredientes em um liquidificador,
começando com os líquidos. Junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata durante
3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Despeje a massa líquida em 10
forminhas de pizza (12 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de
arroz. Leve ao forno, pré-aquecido a 180⁰C por cerca de 15 minutos ou até que estejam
levemente douradas.
Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite em fogo
baixo e refogue a cebola. Junte a lata de tomates pelados e deixe apurar por 30
minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e folhas de
manjericão. Deixe esfriar.
Recheio: refogue a cebola no azeite aquecido. Junte o frango
desfiado e mexa por 5 minutos. Finalize adicionando o milho e temperando com a
salsinha picada.
Creme: em uma panela de fundo grosso, derreta o creme
vegetal e frite a cebola cortada ao meio, o cravo-da-índia e a folha de louro.
Junte 2 ½ xícaras (chá) de água (300 ml) misturadas com o leite e a fécula de
batata. Em fogo médio, mexa o creme por 5 minutos ou até que fique espesso.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino e retire os temperos (cebola, louro e
cravo-da-índia).
Montagem: em uma assadeira, coloque os discos de pizza
prontos e distribua molho de tomate por cima de cada um. Em seguida, porcione o
recheio de frango e finalize com uma colherada do creme. Leve ao forno,
pré-aquecido a 180 ⁰C por cerca de 20 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 mini pizzas de 130 gramas cada
Variações: substitua o frango refogado por fatias de presunto
ou peito de peru defumado.
Dica: finalize as pizzas com azeitonas pretas, orégano
fresco ou seco e azeite de oliva.
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