Diabetes-10 alimentos
importantes contra a diabetes
O
diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de
insulina e/ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos,
causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue. A síndrome acontece porque o
pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente
para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz
de agir de maneira adequada (resistência à insulina). A insulina promove a
redução da glicemia ao permitir que o açúcar que está presente no sangue possa
penetrar dentro das células, para ser utilizado como fonte de energia.
Portanto, se houver falta desse hormônio, ou mesmo se ele não agir
corretamente, haverá aumento de glicose no sangue e, consequentemente, o
diabetes.
O JP
Online lista abaixo dez alimentos que são importantes contra a
diabetes. Confira
1.
Brócolis
É rico em
cromo, que tem um papel importante no controle da glicemia a longo prazo. Além
disso, é fibroso, contém grande quantidade de antioxidantes e vitamina C,
provocando a saciedade.
2. Feijão
A fibra
solúvel presente em todos os tipos de feijão mantém a glicemia estável. Como é
rico em proteína, este alimento pode ser um substituto para a carne nas saladas
e até mesmo nos pratos principais.
3.
Abacate
Ele tem,
sim, grande quantidade de gordura, porém da gordura boa. Esta fruta retarda a
digestão e ajuda a evitar o aumento do açúcar no sangue após uma refeição.
4. Frutas
vermelhas
Contêm
muitas fibras e, principalmente, são ricas em antioxidantes importantes. Elas
têm baixo teor calórico e de açúcar.
5. Frango
A carne
branca é uma as fontes de proteína com menor teor de gordura e menor quantidade
de calorias. Ótima opção para substituir a carne vermelha e deixar a sua dieta
mais saudável.
6.
Linhaça
Atua de
três maneiras diferentes na luta contra a diabete: É rica em proteína, fibras e
gorduras boas. Também é ótima fonte de magnésio, um mineral-chave para o
controle da glicemia porque ajuda as células no uso da insulina.
7. Batata
doce
Este
alimento na sua versão “assada” faz com que o nível de açúcar no sangue aumente
cerca de 30% a menos que o normal. Uma porção diária é o suficiente. A batata
doce é rica em fibras solúveis que contribuem na redução da glicemia e do
colesterol.
8.
Sementes
Aposte
nas sementes de todo o tipo, como abóbora, girassol e gergelim. Elas são ricas
em gorduras boas, proteína e fibra, que trabalham em conjunto para manter a
glicemia baixa e prevenir doenças cardíacas.
9.
Cenoura
É uma das
fontes naturais mais ricas em betacaroteno, que está ligado a um menor risco de
diabetes. Crua é a melhor opção.
10. Leite
e iogurte
São ricos
em proteína e cálcio, que podem combater a resistência à insulina, um problema
de grande parte das pessoas que sofrem com a doença.
Fonte: jornalpequeno.com.br
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