terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Leite de amêndoas, nozes ou castanha , faça em casa

Leite de amêndoas, nozes ou castanha


Pelas mais diversas razões, você pode não querer usar o leite de vaca, ou seus derivados em suas receitas. Você, ou alguém da sua família, pode ter intolerância à lactose, alergia à proteína do leite ou qualquer outro tipo de intolerância. Pode ser que sua família siga uma dieta estritamente kosher, que não mistura leite de vaca e derivados com carnes, então strogonoff (que na receita oficial abrasileirada mistura carne com creme de leite, mistura proibida nesse tipo de dieta) nem pensar!

A solução é bastante simples, bastante saborosa, muito saudável e pode ser feita rapidamente na sua casa: leite de amêndoas, nozes ou castanhas.
  
O uso desse leite é bastante vasto: substitui iogurte ou leite em vitaminas, substitui creme de leite nas mais diversas receitas, incrementa de forma magistral sopas e cremes e pode ser o toque especial em muitas sobremesas.

Ingredientes:

2 xícaras de amêndoas, nozes ou castanhas crocantes
2 xícaras de água morna

Modo de Preparo:

Deixe as amêndoas ou nozes de molho por 8 a 12 horas.
 Escorra a água do molho e lave rapidamente em água corrente.
 Bata as amêndoas com uma xícara de água filtrada no liquidificador até obter uma mistura uniforme.
 Acerte a consistência do leite acrescentando mais água – se a idéia é substituir o creme de leite em receitas, deixe o leite mais grosso, já se for usar o leite de amêndoas para o preparo de sopas ou vitaminas, pode deixá-lo mais ralo.
Coe o leite utilizando uma peneira forrada com fralda de pano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário