Leite de amêndoas, nozes ou castanha
Pelas mais diversas razões, você pode não querer usar o
leite de vaca, ou seus derivados em suas receitas. Você, ou alguém da sua
família, pode ter intolerância à lactose, alergia à proteína do leite ou
qualquer outro tipo de intolerância. Pode ser que sua família siga uma dieta
estritamente kosher, que não mistura leite de vaca e derivados com carnes,
então strogonoff (que na receita oficial abrasileirada mistura carne com creme
de leite, mistura proibida nesse tipo de dieta) nem pensar!
A solução é bastante simples, bastante saborosa, muito
saudável e pode ser feita rapidamente na sua casa: leite de amêndoas, nozes ou
castanhas.
O uso desse leite é bastante vasto: substitui iogurte ou
leite em vitaminas, substitui creme de leite nas mais diversas receitas,
incrementa de forma magistral sopas e cremes e pode ser o toque especial em
muitas sobremesas.
Ingredientes:
2 xícaras de amêndoas, nozes ou castanhas crocantes
2 xícaras de água morna
Modo de Preparo:
Deixe as amêndoas ou nozes de molho por 8 a 12 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário