Farinha de Banana Verde
Farinha de banana é o produto obtido a partir da secagem da
banana verde ou semi-madura. Estudos indicam que ela é rica em carboidratos,
vitaminas A e C e sais minerais. Mas uma substância encontrada na banana verde
vem roubando a cena: o amido resistente. Esse amido não é digerido pelo
intestino delgado e ao chegar ao intestino grosso é processado pelas bactérias
da flora intestinal, resultando em substâncias benéficas para o organismo. A
farinha da banana verde mostrou-se bastante benéfica contra a diabetes graças à
capacidade de colaborar no controle do nível glicêmico.
A banana verde não é tão gostosa “in natura”, para resolver
esse inconveniente, pesquisadores brasileiros criaram um processo para fazer
farinha de banana verde, que pode ser utilzada como substituta à farinha de
trigo.
Modo de preparo da receita: Farinha de Banana Verde
Escalde as bananas em água fervente por dois minutos.
Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado.
Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e
esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liquidificador e depois
passe em uma peneira fina.
Dica: Você utilizar banana verde de qualquer variedade,
embora a do tipo Prata seja a mais recomendável.
Fonte: receitasdemais.com.br
Fonte: receitasdemais.com.br
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