terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Farinha de banana verde, como fazer

Farinha de Banana Verde


Farinha de banana é o produto obtido a partir da secagem da banana verde ou semi-madura. Estudos indicam que ela é rica em carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais. Mas uma substância encontrada na banana verde vem roubando a cena: o amido resistente. Esse amido não é digerido pelo intestino delgado e ao chegar ao intestino grosso é processado pelas bactérias da flora intestinal, resultando em substâncias benéficas para o organismo. A farinha da banana verde mostrou-se bastante benéfica contra a diabetes graças à capacidade de colaborar no controle do nível glicêmico.

A banana verde não é tão gostosa “in natura”, para resolver esse inconveniente, pesquisadores brasileiros criaram um processo para fazer farinha de banana verde, que pode ser utilzada como substituta à farinha de trigo.

Modo de preparo da receita: Farinha de Banana Verde

Escalde as bananas em água fervente por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liquidificador e depois passe em uma peneira fina.


Dica: Você utilizar banana verde de qualquer variedade, embora a do tipo Prata seja a mais recomendável.
Fonte: receitasdemais.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário