segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bolo de amido de milho e leite de soja

Bolo de amido de milho e leite de soja
Sem lactose e sem glúten

Ingredientes:
  • -3 ovos
  • -1 xícara de leite de soja
  • -2 xícara de açúcar (usei demerara)
  • -1/3 xícara de óleo
  • -2 xícaras de amido de milho
  • -1 colher de chá de extrato de baunilha
  • -Raspas de um limão siciliano (não usei esse ingrediente)
  • -1 colher de chá de fermento para bolos
  • -Creme de goiaba para servir (opcional)
Modo de Preparo:
Bata as 3 claras em ponto de neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até que fique uma gemada clara. Acrescente o leite, o amido, o extrato de baunilha e as raspas de limão e bata até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve aos poucos misturando de baixo pra cima com uma espátula até que tudo se incorpore. Coloque o fermento e misture novamente. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para saber se está cozido.

Sirva frio acompanhado de uma colher do creme de goiabada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário