Bolo de amido de milho e leite de soja
Sem lactose e sem glúten
Ingredientes:
- -3 ovos
- -1 xícara de leite de soja
- -2 xícara de açúcar (usei demerara)
- -1/3 xícara de óleo
- -2 xícaras de amido de milho
- -1 colher de chá de extrato
de baunilha
- -Raspas de um limão
siciliano (não usei esse ingrediente)
- -1 colher de chá de fermento
para bolos
- -Creme de goiaba para servir (opcional)
Modo de Preparo:
Bata as 3 claras em ponto de neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até que fique uma gemada clara.
Acrescente o leite, o amido, o extrato de baunilha e as raspas de limão e bata
até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve aos poucos misturando de
baixo pra cima com uma espátula até que tudo se incorpore. Coloque o fermento e
misture novamente. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré
aquecido em 180 graus por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para
saber se está cozido.
Sirva frio acompanhado de uma colher do creme de goiabada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário