Banana verde e benefícios
Além de ser saborosa, a banana verde ainda pode ajudar na
redução de peso e do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no
sangue (glicemia). Rica em amido, a fruta também fornece energia para o
organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento
celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo,
inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na
prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a
composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o
magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e
relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana
verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais
resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta
o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas
potencialmente cancerígenas.
FARINHA DE BANANA VERDE
A farinha é rica em minerais, pode ser utilizada no
dia-a-dia e comprada em lojas de produtos naturais ou mercearias. Nas receitas
convencionais, substitua a farinha comum por metade da farinha de banana verde.
O alimento ajuda na absorção lenta da glicose, evitando um estímulo
desnecessário de insulina pelo corpo. A longo prazo isso previne o surgimento
da diabetes e contribui com um estilo de vida mais saudável.
A farinha de banana tem um gosto neutro e pode ser utilizada
na substituição parcial ou total da farinha de trigo. Outra opção é polvilhar o
farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou até na água. Boa alternativa
para o lanche da tarde, no horário que bate aquela fome.
Recomendo a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, podendo
começar com 1 colher de sobremesa ao dia. Além disso, é importante caprichar no
consumo de água para ter os efeitos desejados. Caso contrário, pode haver
constipação intestinal, o incômodo "intestino preso".
BIOMASSA DE BANANA VERDE
Possui as mesmas propriedades da farinha de banana verde e
pode ser comprada na forma industrializada (congelada) ou feita em casa. Veja
abaixo a receita:
Ingredientes:
Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para
cobrir as bananas)
12 bananas verdes (preferir orgânicas)
Material utilizado: panela de pressão, liquidificador,
garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.
Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta.
Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar.
Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere
chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado
ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo.
Coloque a polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador (pode
ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e
a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador
no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de
vidro, por 1 minuto.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de
feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.
RECEITAS PARA O DESJEJUM
Vitamina de abacate (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso
use biomassa congelada
1 colher de sopa cheia de abacate (ou avocado)
Adoce a gosto
Vitamina de morango e banana (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso
use biomassa congelada
1/2 banana nanica e 5 unidades de morango
Adoce a gosto, mas cuidado, pois a mistura já fica
naturalmente doce.
Vitamina de polpa de frutas (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso
use biomassa congelada
½ polpa de frutas
Adoce a gosto.
Fonte: www.personare.com.br
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