quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de aveia com frutas secas (light) sem lactose

INGREDIENTES


3 ovos
2 xícaras de aveia em flocos grossos
6 bananas
70 g de ameixa seca
70 g de damasco seco
80 g de castanha de caju
80 g de castanha-do-pará
100 g de uva passa
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma


MODO DE PREPARO
Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
Preaqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos
Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
Coloque na forma untada
Deixe no forno a 180ºC por no mínimo 30 minutos antes de olhar
O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
Informações Adicionais

Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. A receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. O bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.

Tempo de preparo : 50min    -    Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário