sábado, 11 de abril de 2015

Farinha láctea caseira sem lactose sem glúten

Sem ovo, sem soja, sem lactose e sem glúten



Ingredientes*:
·                     1 xícara de farinha de arroz fina
·                     1/2 xícara de farinha de milho fina 
·                     1/4 de xícara de farinha de quinua (opcional, deixará mais nutritivo) -se não encontrar pode ser flocos de quinua e bater no liqüidificador
·                     1/2 xícara de açucar demerara
·                     1/4 de colher de chá de sal
·                     1/2 colher de chá de açucar baunilha


* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Modo de fazer:

·                     Em uma panela coloque as farinhas e o sal e torre levemente em fogo baixo, mexendo sempre. Prove para ver a crocância e o sabor, é assim que saberá que estará pronto, já que a cor não mudará. Ficará ao fogo por pouco tempo, talvez uns 5 minutos. Deixe esfriar.
·                     Em um liquidificador triture o açúcar demerara até virar um pó fininho. Junte à mistura da panela (já fria).
·                     Acrescente o açúcar de baunilha e misture tudo.

·                     Guarde em um pote bem fechado e consuma como consumiria o comercial. Sugiro fazer um leite vegetal bem denso.

Fonte: http://amoragosto.blogspot.com.br/

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