segunda-feira, 6 de abril de 2015

BRIGADEIRO DE BATATA-DOCE SEM LEITE E SEM SOJA



- 500 g de batata-doce cozida e espremida

- 1 e 1/2 xícara de açúcar

- 2 colheres das de sopa de chocolate em pó

- 1/4 de xícara de leite vegetal morno

- 1 e 1/2 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor ou agar agar para uma receita vegana

- 1 colher das de sopa de baunilha ou essência de chocolate

- Chocolate granulado para confeitar

Modo de preparo:

 1º Dissolva a gelatina no leite vegetal morno.

2º Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3º Agora vem a parte mais chatinha: passe esta massa por uma peneira para tirar todo o resquício de grumos de batata. Coloque esta massa em um pirex e leve a geladeira.
4º Depois de gelado, modele os docinhos untando as mãos com creme vegetal e passe no chocolate granulado. Coloque nas forminhas e sirva!


Rende 40 docinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário