Substituto vegano ao leite condensado
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de arroz (preferencialmente
integral)
3 colheres (sopa) de óleo de linhaça ou outro óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão
Preparo
Em uma panela leve o açúcar para o fogo baixo, deixando
caramelizar levemente. Despeje cuidadosamente 1 xícara de água e deixe ferver
por cerca de 3 minutos.
Dissolva a farinha de arroz em 1/2 xícara de água, misture o
óleo e a baunilha e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde
esfriar e misture o suco de limão. Conserve
na geladeira, em recipiente tampado.
Pode ser usado normalmente em receitas como substituto ao
leite condensado.
Fonte: www.veggietal.com.br
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