Ingredientes:
– 2 xícaras de aveia (em pó ou flocos de molho por 1 horas
pelo menos)
– 4 xícaras de água (ou à gosto, se quiser mais ralo,
coloque mais água)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe e pronto! coar com um pano (limpo!) e colocar em uma garrafa de vidro. Na
geladeira, dura em média 3 dias.
A aveia é importante na alimentação dos diabéticos, pois
contém fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Também atua na
proteção do coração e é rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo
B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.
Dica: Para receitas salgadas, você pode usar ele assim
mesmo, sem nenhum outro ingrediente, puro. Os temperos da receita farão a
mágica. O leite de aveia tem o mesmo efeito do amido de milho. Sob cozimento,
ele engrossa. Você consegue, por exemplo, fazer um delicioso estrogonofe com
ele! Faça testes acrescentando mais ou menos aveia na hora de bater no
liquidificador. Assim, você terá leites mais densos para pratos mais cremosos.
Opcional: Acrescente uma colher de chá baunilha (se for a
fava, melhor ainda). Pode adoçar a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário