sábado, 11 de abril de 2015

Bolo Tropical de Abacaxi com Glacê


Sem lactose e sem glúten:

DICA I – Esse bolo fica super fofinho tipo pão de ló, ótimo para fazer bolo de aniversário, faça o bolo numa forma redonda sem furo no meio, corte ao meio, recheie e cubra com o glacê.

DICA II – Para fazer bolo recheado de frutas, coloque 2/3 da massa na forma, coloque abacaxi em calda (sem a calda) picado e cubra com o restante da massa.

DICA III – Essa é mesmo uma receita versátil, basta trocar o suco de fruta, para trocar o sabor do bolo. Para fazer bolo de chocolate para aniversário, use água misturada com chocolate em pó. Receita sem lactose.

Ingredientes:

1 xic de suco concentrado de abacaxi (aqueles sucos concentrados de abacaxi que vendem no supermercado)
2 colh de (chá) de suco de limão
1 colh de (sopa) de fermento
2 xic de creme de arroz
1 e 2/3 xic de açúcar
½ xic de maizena
1 xic de óleo
1 pitada de sal
4 ovos

Para o Glacê de abacaxi:
6 colh de (sopa) de suco concentrado de abacaxi
Açúcar confeiteiro

 Como fazer:

Misture o creme de arroz, ao amido de milho, o fermento e o sal e reserve. Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente o suco e a farinha. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 –30 minutos. Se for fazer muffins asse por 15-20 minutos.

Para o Glacê de abacaxi:
Numa panelinha coloque o suco de abacaxi, quando estiver bem quente adicione o açúcar confeiteiro aos poucos até ficar cremoso. Derrame imediatamente sobre o bolo, pois endurece em seguida.



Fonte: www.livrodereceitas.com

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