Massa de pastel sem cachaça sem glúten e sem lactose
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo especial
1 copo de água morna(aproximadamente 250 ml)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparar:
Coloque a farinha de trigo e o sal em uma vasilha e misture
bem.
Depois vá acrescentando a água morna aos poucos, e o azeite
também aos poucos.
Agora é hora de você colocar a mão na massa, e ir
incorporando os ingredientes, se você achar que a massa está grudando um pouco
mesmo que não tenha colocado toda a água (não coloque o resto da água ok),
polvilhe farinha aos pouco e sovando
quando parar de grudar pare de colocar farinha, pois a massa pode ficar dura .
Sove bem até ficar uma massa homogenia e deixe descansar por
30 minuto, é necessário esse descanso ok!
depois abra com um rolo de abrir massa bem fina(sempre
enfarinhando a massa ao abrir), e recheie a seu gosto! e aperte com o garfo,
frite com óleo bem quente!
Dica: essa receita foi adaptada ele tinha como ingrediente 1
colher de sopa de pinga, se você quiser
colocar não tem problema pois não altera o sabor, a pinga é usada para dar mais
crocância ao pastel.
Mais se não colocar não tem problema, basta abrir a sua massa bem fininha, e ela ficará do mesmo jeito!
Fonte: paneladearroz.net
Gostei da receita. Vou fazer. obrigado.
ResponderExcluirOi anônimo, que bom que você gostou.Obrigada pela visita. Volte sempre. Abraços.
ExcluirComo assim sem glúten??? Vai farinha de trigo!!!!!
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