quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Pão de queijo - sem glúten e sem lactose

Pão de queijo - sem glúten e sem lactose


1 quilo de polvilho azedo
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de sal
Sovar o polvilho junto com a água até ficar fino. Adicionar o sal.
1 xícara  de leite zero lactose
1 xícara de óleo
1 xícara de água
Numa panela, ferver o leite com o óleo e a água.
Escaldar o polvilho com a mistura (ir vertendo sobre o polvilho e misturando). Se não ficar bem uniforme, amalgamar com as mãos, se necessário (neste caso, espere a temperatura baixar um pouco, até o ponto em que esteja suportável). Deixar esfriar.
500g de queijo sem lactose
5 ovos

Colocar o queijo e os ovos e amassar bem. Com as mãos untadas em manteiga, modelar os pãezinhos no formato de bolinhas. Assar no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados (220ºC).

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