Pãezinhos de polvilho e batata sem glúten e sem lactose (tipo: Pão de queijo)
Ingredientes
3 batatas médias
5 xícaras de chá de polvilho azedo
5 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de água
1 colher de café de sal
1. Cozinhe as batatas e amasse-as em seguida, para formar um
purê.
2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa
homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
3. Pré-aqueça o forno. Espalhe farinha de milho média, com
auxílio de uma peneirinha, sobre uma assadeira (eu prefiro usá-la virada, com o
fundo para cima, porque há um melhor aproveitamento do calor).
4. Vá modelando as bolinhas (aproximadamente 1 colher de
sopa de massa para cada uma) e distribuindo-as na assadeira. Leve ao forno alto
(250ºC), por 35 a 45 minutos. Sirva a seguir, ainda quentes.
Logo que saem do forno, os pãezinhos ficam com a casca bem
crocante. Se quiser guardar para consumir depois e desejar que fiquem macios,
deixe esfriarem num recipiente com tampa (pode ser até numa panela), e, depois
de frios, guarde num saco plástico ou num pote bem vedado; mantenha-os na
geladeira ou no freezer; aqueça-os na hora em que for consumi-los. Podem ser
abertos ao meio e recheados com frios, com ensopadinho, ou com outro recheio
salgado de sua preferência, e também pode-se fatiá-los e passar mel ou geléia
sobre eles.
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