quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Pão de queijo de mandioca

Pão de queijo de mandioca










              Ingredientes
2 xícaras de mandioca
2  xícaras de polvilho azedo
2  xícaras de polvilho doce
1 colher (sopa) de sal
1/3  xícara de óleo 
1 xícara de água
1 ovo
Ervas aromáticas (opcional)


Instruções de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar no ponto de pasta. Reserve 1 xícara da água usada no cozimento e acrescente o óleo, misturando bem.
Em uma vasilha, misture o polvilho (doce e azedo) com o sal. Escalde o polvilho com 1 xícara de água quente, proveniente do cozimento da mandioca.
Esfarele bem o polvilho e misture com o purê. Acrescente o ovo. Se desejar, adicione ervas aromáticas.
Amasse bem e prepare bolinhas. Leve ao forno médio alto pré-aquecido até dourar. Se precisar, acerte o ponto da massa colocando mais polvilho doce se esta ficar mole ou acrescentando água se ficar dura.

Observação: a massa dura 7 dias na geladeira.

4 comentários:

  1. Oi, fiz estes pãezinhos e ficaram maravilhosos! Adorei seu blog! Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maribel, que bom q você gostou! Volte sempre! Abraços!

      Excluir
  2. Fiz os pãezinhos e coloquei um pouco de queijo parmesão ralado e um pouco mais de água. Ficaram maravilhosos. obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, anônimo, que bom que você gostou. Volte sempre. Abraços.

      Excluir