Pão de queijo de mandioca
Ingredientes
2 xícaras de mandioca
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
1 colher (sopa) de sal
1/3 xícara de óleo
1 xícara de água
1 ovo
Ervas aromáticas (opcional)
1 ovo
Ervas aromáticas (opcional)
Instruções de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar no
ponto de pasta. Reserve 1 xícara da água usada no cozimento e acrescente o
óleo, misturando bem.
Em uma vasilha, misture o
polvilho (doce e azedo) com o sal. Escalde o polvilho com 1 xícara de água
quente, proveniente do cozimento da mandioca.
Esfarele bem o polvilho e misture
com o purê. Acrescente o ovo. Se desejar, adicione ervas aromáticas.
Amasse bem e prepare bolinhas.
Leve ao forno médio alto pré-aquecido até dourar. Se precisar, acerte o ponto
da massa colocando mais polvilho doce se esta ficar mole ou acrescentando água
se ficar dura.
Observação: a massa dura 7 dias
na geladeira.
Oi, fiz estes pãezinhos e ficaram maravilhosos! Adorei seu blog! Parabéns!
ResponderExcluirOi Maribel, que bom q você gostou! Volte sempre! Abraços!
ExcluirFiz os pãezinhos e coloquei um pouco de queijo parmesão ralado e um pouco mais de água. Ficaram maravilhosos. obrigada.
ResponderExcluirOi, anônimo, que bom que você gostou. Volte sempre. Abraços.
Excluir