Gergelim – uma semente cheia de benefícios para saúde
Esta
sementinha, que também é conhecida como “sésamo”, não serve apenas como
“ornamento” para pães. Com uma longa lista de propriedades benéficas ao
organismo, o gergelim figura como um alimento extremamente funcional,
contribuindo para uma dieta saudável e até para o emagrecimento!
Emagreça
consumindo esta semente
O
gergelim tem alta concentração de fibras, contribuindo com o bom funcionamento
do intestino, impedindo a prisão de ventre e também agindo na glicemia
sanguínea, causando saciedade por mais tempo, o que contribui na perda de peso.
Ele contém muito cálcio, atuando tanto na lipólise (quebra da gordura), quanto
na inibição da lipogênese (armazenamento do tecido adiposo, depósito de
gorduras), ou seja, ele atua na massa de gordura corporal, evitando que as
células de gordura recebam maiores doses de gorduras, pois essas são quebradas
antes.
O
gergelim e seus benefícios
Possui
reconhecida ação emoliente e laxante suave, lubrificando o intestino por causa
das fibras insolúveis, estimula o peristaltismo, evita a prisão de ventre e o
surgimento de hemorroidas e também o câncer de cólon.
Sua
composição é formada em 52% de gorduras insaturadas, como a lecitina, que
regula os níveis de colesterol e triglicérides do sangue. Essa lecitina
encontrada na semente é superior à da soja, por exemplo, já que é mais facilmente
absorvida pelo organismo, por ser em forma de emulsão.
Seu
óleo pode ser bochechado para eliminar bactérias e vírus na boca e garganta. E
a semente ainda serve como complemento a quem sofre grande desgaste físico, tem
problemas de sistema nervoso, disfunção erétil ou alteração cardiovascular.
As
sementes de gergelim podem ir da cor branca à preta, com grande quantidade de
proteínas, gorduras, carboidratos, lipídios, fibras, reduzem o colesterol do
sangue, são antioxidantes e anticancerígenas. Possuem muito cálcio, ferro,
fósforo e vitaminas do complexo B.
A
inclusão do alimento deve ser gradativa, principalmente por causa da quantidade
de fibras insolúveis, que podem irritar as paredes do intestino quando em
excesso. Assim, a indicação é de duas colheres de sobremesa por dia, que podem
ser polvilhadas sobre arroz, saladas, frutas ou no suco, assim como os
derivados: a farinha serve para fazer massas de bolos ou pães e tortas,
aumentando o valor nutritivo das receitas e conferindo a estas um sabor
especial!
fonte:
remedio-caseiro.com
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