Pão de queijo de batata-doce sem lactose e sem glúten
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de batata doce cozida e amassada
½ xícara de chá de polvilho doce
½ xícara de chá de polvilho azedo
¼ xícara de azeite
½ xícara de água morna
Sal a gosto, caso queira dar o seu toque especial, use
orégano, chia, linhaça, etc.
Preparo:
Misture tudo até ficar homogêneo, depois faça bolinhas e
coloque nas assadeiras, leve ao forno com a temperatura de 200 ° graus.
Para quem ainda não conhece, compartilho também com vocês as
propriedades da batata doce.
Apresenta um índice glicêmico menor. É fonte de vitaminas,
como A e B e tem altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e
potássio.
A batata doce retarda o envelhecimento,tem poder
anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso. Apresenta
beta-caroteno, que é precursor da vitamina A e atua diretamente no nosso
sistema imunológico, além de melhorar a pele. Ela ainda fortalece a memória,
diminui os níveis de açúcar na corrente sanguínea.
Tem Vitamina B6 que aumenta a produção de anticorpos, que
são os principais responsáveis pelo combate à várias doenças.
Regula nosso sistema nervoso e acelera a produção de
hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio no nosso corpo.
Fonte: danirigo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário