Cookies de aveia
Ingredientes
¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
Uva-passa a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e o açúcar até que a massa
fique clarinha e fofa.
Junte os ovos e a baunilha.
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a
canela.
Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira.
Agora bata em velocidade baixa.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma
colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante
para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolas de massas.
Disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas,
delicadamente, com a palma da mão.
Asse por cerca de 15 minutos.
Tire do forno. Deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.
Fonte: Comida e Receitas
Observação: Esta é a receita original, mas poderá ser adaptada. Eu tirei o açúcar branco, troquei a manteiga por creme vegetal becel sem lactose, troquei a farinha de trigo por farinha especial preparada sem glúten (tem a receita neste blog).
Fiz essas bolachinhas, mas não coloquei uvas-passas e coloquei só o açúcar orgânico. Ficaram muito boas.
ResponderExcluirOi, Karine. Que bom que você gostou! Obrigada pela visita. Volte sempre. Abraços.
ResponderExcluir