sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate




Obs.: para intolerantes ao glúten ao à lactose, é só substituir os ingredientes por similares.







Café da tarde na casa da vovó é sinônimo de um bolo bem fofinho e delicioso, muitas vezes com coberturas - como é o caso do adorado bolo de cenoura - e acompanhado pelo leite quentinho. Mas, para que ele faça parte da dieta, nada de exageros. Para a nutricionista Camila Attademo, a melhor solução é substituir a margarina ou o óleo pelo iogurte. "Fica menos fofinho, mas extremamente light", pondera.



Ingredientes:

Massa:
2 cenouras cruas picadas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de Adoçante Dietético Pó Granular para forno e fogão (sucralose ou outros)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode substituir por farinha de arroz)
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de Adoçante Dietético Pó Granular para forno e fogão (sucralose ou outros)
1 colher (sopa) de margarina (pode ser sem lactose)
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado ( ou zero lactose)

Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Incorpore as claras em neve à massa. Despeje em forma retangular média, untada e enfarinhada, leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.

Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Fonte:  www.minhavida.com.br

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