Bolo de cenoura com calda de chocolate
Obs.: para intolerantes ao glúten ao à lactose, é só substituir os ingredientes por similares.
Café da tarde na casa da vovó é sinônimo de um bolo bem
fofinho e delicioso, muitas vezes com coberturas - como é o caso do adorado
bolo de cenoura - e acompanhado pelo leite quentinho. Mas, para que ele faça
parte da dieta, nada de exageros. Para a nutricionista Camila Attademo, a
melhor solução é substituir a margarina ou o óleo pelo iogurte. "Fica
menos fofinho, mas extremamente light", pondera.
Ingredientes:
Massa:
2 cenouras cruas picadas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de Adoçante Dietético Pó Granular para forno
e fogão (sucralose ou outros)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode substituir por
farinha de arroz)
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de Adoçante Dietético Pó Granular para forno
e fogão (sucralose ou outros)
1 colher (sopa) de margarina (pode ser sem lactose)
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado ( ou zero lactose)
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes
no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Incorpore as claras em neve à
massa. Despeje em forma retangular média, untada e enfarinhada, leve ao fogo
médio por cerca de 30 minutos.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Fonte: www.minhavida.com.br
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