3 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
200ml de leite zero lactose morno
70ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colherinha (café) de sal
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 envelope de fermento biológico seco granulado
1 colher (chá) de CMC
Recheio de sua preferência (ex.: goiabada com queijo sem
lactose , presunto, frango, palmito, etc.)
Em separado, dilua o açúcar no leite morno e
adicione o fermento. Enquanto a mistura cresce, coloque os demais ingredientes
líquidos numa vasilha e misture-os. Acrescente o fermento. Adicione o sal, as
farinhas e o CMC. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha até ficar no
ponto similar ao de massa de cuca. Distribua a metade da massa em forminhas de
empada já untadas e enfarinhadas, de forma a apenas cobrir o fundo de cada uma.
Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa (não encha
demais as forminhas). Deixe descansar um pouco em ambiente aquecido para que
cresça. Leve ao forno. Sirva quente
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