sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Panqueca de quinoa recheada de legumes

Panqueca de quinoa recheada com legumes





Receita de panqueca de quinoa do programa "Perdas e Ganhos"

Panqueca light é a pedida para quem está de dieta. Foto: www.flickr.com/people/suzettesuzette/
Receita de panqueca light, feita com quinoa e recheada com legumes:
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para a massa da panqueca:
1 xícara de farinha de quinoa
1/2 cebola
1 colher de óleo de coco
1 clara de ovo

Para o recheio da panqueca:
1 cenoura
1 abobrinha
3 vagens verdes

Para o molho:
Tomate temperado com cebola, alho e ervas.


Modo de preparo:

Massa:
Junte a farinha de quinoa, a cebola e a clara de ovo com duas xícaras de água no liquidificador. Bata bastante até ficar com a textura parecida com a da panqueca de trigo.

Unte uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e vire do outro lado. Separe a massa já preparada.

Recheio:
Coloque cada legume separadamente em uma panela só untada com óleo, dê um "choque térmico", coloque sal a gosto, retire e separe. A vagem precisa cozinhar um pouco mais.

Como montar:
Coloque pequenas quantidades de cada legume (cenoura, abobrinha e vagem) na massa e enrole. Na hora de servir, coloque o molho de tomate por cima e salpique gergelim.


Fonte: gnt.globo.com/

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