Ingredientes:
3 ovos
100g de açúcar demerara ou mascavo (1
xíc. de chá não muito cheia)
260 gr farinha
preparada sem glúten * (receita abaixo) ( 2 xic cheias)
1 colherinha de
chá rasa de CMC
100g de chocolate
em pó 50% cacau (1 xíc. de chá não muito
cheia)
1 pitada de sal
100 ml de óleo de
girassol ou outro ( meia xic)
250 ml de água
1 colher sopa bem
cheia fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de leite de soja em pó dissolvidas em 1 copo de água ( 200 ml )
2 colheres de leite de soja em pó dissolvidas em 1 copo de água ( 200 ml )
1 colher de sopa
de farinha de arroz
3 colheres de
chocolate em pó 50% cacau
1 colher açúcar
1 colher açúcar
Modo de fazer:
Bater na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem
cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada). Colocar em seguida todos os ingredientes na
batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Se necessário,
coloque mais água e bata bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó,
misturar um pouco e depois bater com a
batedeira por uns 40 ou 50 segundos,
para que o fermento fique bem integrado à massa. Despejar numa forma untada com
margarina ou óleo e polvilhada com farinha de arroz.. Assar em forno médio (180 graus)
por mais ou menos 25 minutos, fazendo o teste do palito.Espere amornar e
desenforme. Para a cobertura: junte os ingredientes em uma panela antiaderente,
leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar um
pouco e cubra o bolo. Fica uma delícia e bem fofinho.
Ççççççççççççççççççççççççççççç
*Farinha preparada sem glúten
50 gramas de fubá ou farinha de milho batida e peneirada sem glúten
200 gramas de amido de milho
180 gramas de farinha de arroz
100 gramas de fécula de batata
50 gramas de polvilho doce
Modo de fazer a farinha sem glúten: Colocar todos os ingredientes em um
pote seco, bem fechado e misturar muito bem. Quando for utilizar agitar muito
bem. Dura 30 dias ou 90 dias congelada
OBS; Esta farinha é para receitas com fermento químico de bolo, por
conter muito amido, é muito mais delicada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário