sábado, 4 de abril de 2015

Bolo Nega maluca sem glúten sem lactose



Ingredientes:
     3 ovos
100g de açúcar demerara ou mascavo (1 xíc. de chá não muito cheia)  
260 gr farinha preparada sem glúten * (receita abaixo) ( 2 xic cheias)
1 colherinha de chá rasa de CMC
100g de chocolate em pó  50% cacau (1 xíc. de chá não muito cheia)
1 pitada de sal
100 ml de óleo de girassol ou outro ( meia xic)
250 ml de água
1 colher sopa bem cheia fermento em pó
Cobertura:
colheres de leite de soja em pó  dissolvidas em 1 copo de água ( 200 ml )
1 colher de sopa de farinha de arroz
3 colheres de chocolate em pó 50% cacau
1 colher açúcar
Modo de fazer:
Bater na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).  Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Se necessário, coloque mais água e bata bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco  e depois bater com a batedeira por  uns 40 ou 50 segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa. Despejar numa forma untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de arroz.. Assar em forno médio (180 graus) por mais ou menos 25 minutos, fazendo o teste do palito.Espere amornar e desenforme. Para a cobertura: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo. Fica uma delícia e bem fofinho.


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*Farinha preparada sem glúten
50 gramas de fubá ou farinha de milho batida e peneirada sem glúten
200 gramas de amido de milho
180 gramas de farinha de arroz
100 gramas de fécula de batata
50 gramas de polvilho doce
  
Modo de fazer a farinha sem glúten: Colocar todos os ingredientes em um pote seco, bem fechado e misturar muito bem. Quando for utilizar agitar muito bem. Dura 30 dias ou 90 dias congelada
OBS; Esta farinha é para receitas com fermento químico de bolo, por conter muito amido, é muito mais delicada.

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