quarta-feira, 1 de abril de 2015

Leite de Amendoim:

 

– 1/2 xícara de amendoim
– 2 xícaras de água

Modo de fazer: De um dia para o outro (tem que ser pelo menos 8h), deixe o amendoim de molho. Passado esse tempo, jogue a água fora, lave o amendoim e leve para uma panela. Cubra com água (o suficiente para cobrir só), e deixe ferver por 2 minutinhos (Esse processo é importante, se não o leite fica amargo).

Agora bata no liquidificador com 2 xícaras de água e coe. Tá pronto!


O amendoim é rico em resveratrol, um poderoso antioxidante, que impede que o colesterol LDL forme placas enrijecidas nas artérias.  Tem arginina, um aminoácido que, dentro do corpo, se transforma em óxido nítrico que relaxa as artérias e aumenta o fluxo sanguíneo e diminui a pressão arterial. É fonte de ácidos graxos monoinsaturados, as gorduras do bem – incluindo o ômega-3, tem grande quantidade de potássio, magnésio e vitamina E.

Nenhum comentário:

Postar um comentário