– 1/2 xícara de amendoim
– 2 xícaras de água
Modo de fazer: De um dia para o
outro (tem que ser pelo menos 8h), deixe o amendoim de molho. Passado esse
tempo, jogue a água fora, lave o amendoim e leve para uma panela. Cubra com
água (o suficiente para cobrir só), e deixe ferver por 2 minutinhos (Esse
processo é importante, se não o leite fica amargo).
Agora bata no liquidificador com 2
xícaras de água e coe. Tá pronto!
O amendoim é rico em resveratrol,
um poderoso antioxidante, que impede que o colesterol LDL forme placas
enrijecidas nas artérias. Tem arginina,
um aminoácido que, dentro do corpo, se transforma em óxido nítrico que relaxa
as artérias e aumenta o fluxo sanguíneo e diminui a pressão arterial. É fonte
de ácidos graxos monoinsaturados, as gorduras do bem – incluindo o ômega-3, tem
grande quantidade de potássio, magnésio e vitamina E.
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