O sucesso de uma receita depende muito das medidas/quantidades de ingredientes usados.
Uma boa balança e diversos acessórios que padronizam medidas não são muito
comuns de se ter em casa.
Assim, é possível substituir com boa precisão as medidas mais comuns, através do uso de uma simples tabela de equivalência. Veja abaixo:
Assim, é possível substituir com boa precisão as medidas mais comuns, através do uso de uma simples tabela de equivalência. Veja abaixo:
1 litro de qualquer líquido
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1000 gramas ou 4 copos
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1 copo de qualquer líquido
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250 gramas
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1 xícara de chá de farinha
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100 gramas
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1 xícara de chá de amido de milho
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100 gramas
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1 xícara de açúcar
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130 gramas
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1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga
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140 gramas
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1 colher de sopa de banha ou manteiga
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50 gramas
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1 colher de sopa de açúcar
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30 gramas
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1 colher de sopa de amido de milho
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25 gramas
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1 colher de sopa de farinha
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25 gramas
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1 colher de sopa rasa de sal
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5 gramas
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1 colher de chá (rasa) de fermento
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5 gramas
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Medidas e equivalência dos ingredientes ou líquidos
1 litro
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1000 ml
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4 copos americanos
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1 xícara de chá
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240 ml
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16 colheres (sopa)
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½ xícara (chá)
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120 ml
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8 colheres (sopa)
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1/3 xícara (chá)
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80 ml
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5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)
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¼ xícara (chá)
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60 ml
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4 colheres (sopa)
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1 colher (sopa)
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15 ml
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3 colheres (chá)
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1 colher (chá)
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5 ml
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2 colheres (café) ou 1/3 colher (sopa)
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1 colher (café)
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2,5 ml
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½ colher (chá)
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Importante: todas as medidas usadas são rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou
uma colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à
venda no mercado acessórios composto de um conjunto de medidas-padrão.
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