domingo, 5 de abril de 2015

Bolo de coco sem lactose, sem glúten e sem açúcar

                  Massa:

2 ovos orgânicos
2 copos americanos com água
50g de coco seco ralado, sem açúcar
9 colheres das de sopa cheias de sucralose em pó para forno e fogão
3 colheres das de sopa de farinha de arroz integral
3 colheres das de sopa de fécula de batata
2 colheres das de sopa de polvilho doce
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de arroz para polvilhar

Cobertura:

200ml de leite de coco
1/2 colher das de sopa de amido de milho
4 colheres das de sopa de sucralose em pó para forno e fogão
50g de coco seco ralado, sem açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bater no liquidificador os ovos, a água, coco ralado e a sucralose em pó. Acrescentar aos poucos as farinhas e continuar a bater.Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando-o delicadamente à massa. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou se preferir, utilize formas de silicone ou máquinas elétricas para bolos ou cupcakes, que não necessitam dessa preparação. Assar em forno médio preaquecido, por 25 minutos mais ou menos. Desenforme e cubra com a cobertura de creme de coco ainda morna.
Se utilizar as máquinas elétricas, siga as instruções de uso do fabricante.

Cobertura:
Dissolver o amido de milho no leite de coco, acrescentar a sucralose e o coco ralado e levar ao fogo para engrossar. Quando engrossar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, por mais alguns minutos, para cozinhar bem. Quando estiver morno, cobrir o bolo.
Servir frio ou morno, mas no mesmo dia (fica bem mais macio e saboroso)

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