Farofa sem manteiga / sem lactose
Ingredientes
- 500g de farinha de mandioca torrada
- 250g de linguiça fina cortada em rodelas
- 1 cebola grande picadinha
- 12 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado
- sal e pimenta do reino à gosto
- 200g de azeitona verde picada (opcional)
- 3 ovos grandes (opcional)
Preparo
Em uma panela grande frite a linguiça, sem adicionar óleo, em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho, e mexa até amolecer a cebola (não deixe dourar senão ela fica preta depois). Acrescente a farinha e vá mexendo para não queimar o fundo. Mexa até atingir o ponto de sua preferência. Eu gosto bem sequinha e crocante, isso leva uns 10 minutos mexendo em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e as azeitonas. ESPERE ESFRIAR! Acerte o sal e a pimenta à gosto.
Em uma panela separada coloque um fio de azeite ou óleo e faça os ovos mexidos com uma pitada de sal. Misture-os na farofa e pronto!
Fonte: saborsemlactose.blogspot.com.br
Fonte: saborsemlactose.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário