Torta Salgada Sem Glúten e Sem Lactose
Fica muito saborosa. Dá para comer quente ou fria.
É rápida e prática: liquidificador e 20 minutos
de forno! Perfeita para um lanche e para ser levada para a escola pelas criança.
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de óleo ;
- 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;
- 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido:
fécula de batata ou de mandioca);
- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco
instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento
biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa
mais leve e solta como massa de pão) prefiro a torta com fermento químico;
- sal à gosto;
- sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à
gosto, molho de sardinha e de berinjela. Fiz com milho e cenoura ralada.
Modo de fazer:
1º Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de
arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.
2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a
massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na
massa.
3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva
quente ou fria.
Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br
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