sábado, 28 de fevereiro de 2015

Torta Salgada Sem Glúten e Sem Lactose

Torta Salgada Sem Glúten e Sem Lactose




 Fica muito saborosa. Dá para comer quente ou fria.  É  rápida e prática: liquidificador e 20 minutos de forno! Perfeita para um lanche e para ser levada para a escola pelas criança.






Ingredientes:

 - 3 ovos inteiros;

- 1 xícara de água;

- ½ xícara de óleo ;

- 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;

- 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);

- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa mais leve e solta como massa de pão) prefiro a torta com fermento químico;

- sal à gosto;

- sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de berinjela. Fiz  com milho e cenoura ralada.


Modo de fazer:

1º Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.

2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.

3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br

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