quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

PÃO FOFINHO SEM LACTOSE

PÃO FOFINHO SEM LACTOSE



Esta deliciosa receita é uma ótima dica para seu café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para acompanhar uma janta. 

Ingredientes

1 sachê de fermento seco para pão
7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
3 colheres de sopa de açúcar (Uso o demerara)
1 ovo
1/4 xícara de óleo (uso o de girassol)
1 colher de sopa de margarina becel original sem lactose
1/2 colher de chá de sal

2 xícaras de água natural (xícara de 240 ml)


Modo de preparo

Colocar o fermento  em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo.
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo, misturar tudo muito bem.
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia.
Tampe e deixe descansar por uns 25 minutos.
Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário