quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

BOLO DE CENOURA sem lactose

Bolo de cenoura












Ingredientes
-       2 cenouras grandes
-       1/2 de xícara (chá) de óleo
-       1 e ½ xícara (chá) de água
-       3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
-       2 xícaras (chá) de açúcar
-       2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
-       1 pitada de sal


Modo de fazer
Unte uma forma e polvilhe de farinha enquanto pré-aquece o forno em 190ºC
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Pique a cenoura e leve ao liquidificador com a água e o óleo. Bata até fica uma mistura homogênea.
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo sempre .
Adicione o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos –  ao término desse tempo, teste com um palito para ver se está assado por completo. Se grudar um pouco de massa no palito, deixe por mais 5 a 10 minutos, cuidando para não queimar.

Deixe esfriar antes de servir.

Observação: Poderá fazer uma cobertura de chocolate para cobrir o bolo. Fica muito delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário