Bolo de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras
grandes
- 1/2 de xícara
(chá) de óleo
- 1 e ½ xícara
(chá) de água
- 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras
(chá) de açúcar
- 2 colheres
(sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de
sal
Modo de fazer
Unte uma forma e polvilhe de farinha enquanto pré-aquece o
forno em 190ºC
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Pique a cenoura e leve ao liquidificador com a água e o
óleo. Bata até fica uma mistura homogênea.
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca,
mexendo sempre .
Adicione o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos
– ao término desse tempo, teste com um
palito para ver se está assado por completo. Se grudar um pouco de massa no
palito, deixe por mais 5 a 10 minutos, cuidando para não queimar.
Deixe esfriar antes de servir.
Observação: Poderá fazer uma cobertura de chocolate para cobrir o bolo. Fica muito delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário