segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo de especiarias light sem lactose e sem glúten

BOLO DE ESPECIARIAS LIGHT SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN

Ingredientes:

2 xicaras de farinha preparada sem glúten ( 240g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
2 colheres (chá) de canela em pó (5g)
200ml de leite de soja  ou leite zero lactose( mais ou menos)
1/4 xícara (chá) adoçante stevita forno e fogão
2 ovos
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas (50g)
¼ xícara (chá) de uva passa (40g)
¼ xícara (chá) de nozes (35g)

Modo de fazer:

Ligue o forno na temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27cm x 10cm).
Em uma vasilha grande junte as farinhas, o fermento e a canela com leite de soja. Com uma espátula, misture o restante dos ingredientes aos poucos até formar uma massa. Passe a massa para a forma e leve para assar por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
Rendimento: 6 a 8 porções-Tempo preparo: 20 minutos

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