Bolacha doce sem glúten sem lactose
Ingredientes:
150 g de farinha de arroz
100 g de polvilho doce
50 g de amido de milho
130 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colherinha de essência de baunilha
1 colherinha de fermento químico em pó
4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
Adicione a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e
misture até formar uma massa homogênea
Faça uma bola com a massa e leve a geladeira dentro de um
saco plástico por 1h
Estique a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar
muito fina
Modele com um cortador redondo
Coloque as bolachas em uma forma forrada com papel manteiga
Deixe um espaço entre cada uma porque crescem um pouquinho
Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min
O tempo depende de cada forno
Elas ficam branquinhas
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em cima de uma
grade
Como pode uma receita sem lactose levar manteiga? alguém pode me responder fico agradecida.
ResponderExcluir