Torta de amaranto com abobrinha sem glúten
Ingredientes:
Massa
1 ovo orgânico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de água Sal marinho a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícaras (chá) de abobrinha cozida em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
Sal marinho a gosto, pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente de vidro coberto e leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Em uma forma, abra parte da massa para cobrir o fundo e as laterais. Acrescente o recheio frio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Valor Nutricional (por porção): Valor calórico 149,8 kcal Proteínas 4,1 g Carboidratos 21,5 g Gorduras 5,3 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário