terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Torta de amaranto com abobrinha sem glúten

Torta de amaranto com abobrinha sem glúten















Ingredientes:

Massa 
1 ovo orgânico 
1 xícara (chá) de farinha de arroz 
1 xícara (chá) de amaranto em flocos  
1 colher (sopa) de semente de linhaça  
2 colheres (sopa) de óleo de coco  
3 colheres (sopa) de água  Sal marinho a gosto 

Recheio  
1 colher (sopa) de óleo de coco 
1 colher (sopa) de cebola picada  
1 dente de alho amassado 
1 xícaras (chá) de abobrinha cozida em cubos  
1 xícara (chá) de brócolis cozido  
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos  
 Sal marinho a gosto, pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo: 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente de vidro coberto e leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Em uma forma, abra parte da massa para cobrir o fundo e as laterais. Acrescente o recheio frio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 12 porções

Valor Nutricional (por porção): Valor calórico 149,8 kcal  Proteínas 4,1 g  Carboidratos 21,5 g  Gorduras 5,3 g 

Nenhum comentário:

Postar um comentário