segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Farinha sem glúten preparada em casa

Pão sem glúten e sem lactose. Farinha sem glúten preparada em casa

Nas receitas sem glúten, geralmente, mais de um tipo de farinha são usadas para ter um resultado melhor.

Farinhas preparadas sem glúten

Farinha Preparada 1:
2 ¾ de xícara de farinha de arroz ( integral )
1 ¼ de xícara de fécula de batata ou amido de milho
¾ de xícara de polvilho doce

Farinha Preparada 2:
1 kg de farinha de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta

Farinha Preparada 3:
3 xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
1 xícara (chá) de fécula de batata (105g)
1/2 xícara (chá) de polvilho doce (40g)

Farinha Preparada 4:
01 xícara de farinha de soja integral
01 xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de amido
½ xícara de amaranto
02 e ½ colher (chá) de CMC

CMC – Carboxilmetilcelulosesódica, encontrada em estabelecimentos que vendem produtos químicos alimentícios, corantes, essências, ou em lojas de artigos para produção de doces. O CMC e o emustab substituem bem a Goma Xantana indicada em algumas receitas e que é extremamente difícil de ser adquirida no varejo.


1 xícara de farinha de trigo equivale, aproximadamente a:
Farinha de amaranto: 1 xícara
Farinha de milho: 1 xícara
Farinha de sorgo: 1 xícara
Farinha de quinoa: 1 xícara
Farinha de amêndoas, avelãs: ½ xícara
Fécula de batata: ¾ xícara
Farinha de soja: ¾ xícara
Farinha de milho (mais granulada): ¾ xícara
Farinha de batata: 5/8 xícara
Farinha de arroz, incluindo a integral: 1 xícara

Misture todos os ingredientes e mantenha num recipiente fechado.
Fonte: http://www.acelpar.com.br/receitas.php

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Pão sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
1 colher de açúcar
2 copos de água levemente aquecida
10 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de farinha de soja
3 ovos inteiros
2 colheres de óleo
2/1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador fermento biológico, o açúcar e água levemente aquecida. Ligue o liquidificador e acrescente farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho, farinha de soja, ovos, óleo e sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno frio. Asse por 30 minutos.

OBS: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.

 Fonte: receita e imagem http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2010/05/receita-de-pao-sem-gluten.html

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