Bolo de Aveia e Cenoura com Calda da Limão Sem Lactose
1/4 xíc. (chá) de mel
1 banana nanica
1 cenoura pequena
1 ovo
1/4 xíc. (chá) de óleo
1/4 xíc. (chá) de leite de arroz (ou outro leite vegetal)
1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
2 c. (sopa) de farinha de amêndoas
6 damascos secos picados (opcional)
1 c. (chá) de fermento químico
Calda: suco de 1 limão pequeno + 3 c. (sopa) de açúcar demerara
1. Bata no liquidificador: o mel, a banana, a cenoura, o ovo, o óleo e o leite de arroz.
2. Coloque os demais ingredientes em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Mexa até ficar homogêneo.
3. Leve para assar em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar. Assim que retirar o bolo do forno, despeje a calda quente por cima.
Calda: leve ao fogo o suco de limão com o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
Como utilizei mel, o bolo não fica muito doce. Com a calda por cima fica bem melhor.
Caso não queiram utilizar a calda, substitua o mel pela mesma quantidade de açúcar demerara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário