Bolo Brigadeiro Sem Lactose e Sem Glúten
Para
a massa:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em
pó
3 colheres de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de chocolate granulado sem lactose
creme vegetal e farinha para untar e
polvilhar (atenção celíacos
- untar com farinha de arroz)
1. Bata todos os ingredientes no
liquidificador (exceto o chocolate granulado) até ficar homogêneo.
2. Transfira a massa para uma forma
de pudim (com furo no meio) untada com creme vegetal e polvilhada de farinha de
trigo. Coloque no forno pré-aquecido no fogo médio (180 graus) por
aproximadamente 1 hora (fique de olho no forno, tempo pode variar).
3. Desenforme depois de frio.
Cobertura de Chocolate Sem Lactose*:
Fonte: mente insana da Monalisa.
50 ml de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal
12 "quadradinhos" da barra
de chocolate Garoto 55% cacau (cada barra vem com 20 quadradinhos)
1.
Numa panela de fundo grosso, coloque o leite de soja e os quadradinhos. Leve ao
fogo baixo até o leite amornar e os chocolates começarem a derreter. Tire do
fogo e mexa bem até os chocolates derreterem por completo. Adicione a colher de
creme vegetal e mexa bem até ficar brilhante.
2.
Com uma espátula, espalhe a cobertura no bolo que deve estar frio. Polvilhe
chocolate granulado.
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