sexta-feira, 1 de maio de 2015

Manteiga, pasta ou creme de amendoim

Ingredientes
½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal


Modo de fazer:

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.

Informações Adicionais
Obs.: Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.


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